Sierra Bares

Un poco de tó

La Paella

arroz-y-conejoExisten diferentes tipos de paella, como supongo sabréis. Solo en la Comunidad Valenciana, se puede decir que cada población tiene su propia manera de elaborarla. Así que me limitaré solamente a las que se hacen en Crevillent.

Aquí, el único requisito imprescindible para que se la llame paella, es que contenga arroz y se cocine en una paella. Por lo demás, se le puede echar casi cualquier cosa que sea comestible, eso si, debe saber divinamente, porque el Crevillentino es un comensal bastante exigente y entendido en la materia.

Tipos de paella crevillentina:

  • Arroz con conejo: La paella crevillentina por autonomasia. Ingredientes principales: Arroz, conejo,  pimiento rojo, tomate.  También puede llevar: pollo, caracoles, ajo, garbanzos, judias verdes, etc.
  • Arroz con marisco: El mas exquisito. Ingredientes: Arroz, el marisco que te de la gana, tomate, pimiento.
  • Arroz con verdura: Una delicia sana. Ingredientes: Arroz, tomate, alcachofas, habas, judias, pimiento, imprescindible el ajo tierno, etc.
  • Arroz con cebolla: Paella para tiempos dificiles, aunque sorprendentemente rica. Ingredientes: Arroz, patata, cebolla y el omnipresente tomate.

Probablemente me deje alguna, pero estas son las que conozco y he saboreado muchas veces, sobre todo la de conejo.

La verdad es que este plato valenciano se merece un homenaje. Afortunadamente, nosotros la homenajeamos todos los domingos del año. Visca Valencia, y visca la paella.

Una respuesta to “La Paella”

  1. jonkepa said

    Ya que me has visitado por lo de Marta y veo que te gusta el arroz, te recomiendo ésto: http://jonkepa.wordpress.com/2008/05/07/la-paella-valenciana/

    Lo dit, Vixca Valencia i vixca l’arròs.

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